Restaurateur

Carreras Restaurateur

Introducción

El surgimiento de un nuevo tipo de consumidor cada vez más informado, el control de los costos, la materia prima a utilizar, la profesionalización de los recursos humanos y la adquisición de un auténtico sentido de los negocios por parte de los directivos de las empresas, son aspectos que actualmente preocupan a la Industria de  la Gastronomía.

Así, la capacitación permanente, la actualización, el conocimiento del negocio y la satisfacción del cliente serán los paradigmas de la formación de los recursos humanos del sector.

Por ello, la carrera de Restaurateur permite dotar a los estudiantes de las competencias necesarias para gerenciar una empresa gastronómica, de desarrollar sus habilidades culinarias y la resolución de problemas y para entender las características estratégicas de una organización exitosa en el contexto actual.

Asimismo, promueve la creatividad de cada uno de sus alumnos utilizando los métodos de elaboración de manera adecuada, conociendo las materias primas y  las técnicas más actualizadas que existen hoy en la industria.

En base a ello, el ISHyR forma profesionales de la restauración dándoles los medios para manejar las nuevas exigencias de una de las más creativas profesiones del mundo.

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Objetivos

  • Profesionalizar la gestión de Restaurantes y la Organización y Gestión de la Cocina.
  • Especializarse en el Sector Gastronómico, tanto a nivel de conocimientos teóricos como técnicos y hábitos.
  • Desarrollar emprendimientos en el Área Gastronómica (restaurantes, servicio de catering, organización de eventos, etc.)
  • Internalizar hábitos de disciplina, puntualidad, responsabilidad, higiene, integración de un equipo humano, cordialidad y correcta atención al cliente.

Característica de la Carrera y Plan de Estudios

El alumno al terminar su carrera estará preparado para:

  • Organizar y supervisar el personal de emprendimientos gastronómicos.
  • Trabajar en hoteles independientes y de cadena, restaurantes, parques temáticos, spa, complejos recreativos, desarrollo de resorts, servicios de aerolíneas, marítimos y de trenes de primer nivel.
  • Dirigir el departamento de Alimentos y bebidas de un Hotel.
  • Organizar, planificar y supervisar servicios de catering para distintos eventos, como convenciones y reuniones de negocios.
  • Intervenir en peritajes, prácticas y estudios de investigación es vinculados con la industria gastronómica.
  • Llevar a cabo emprendimientos personales en el área (restaurantes, organizadoras de eventos, catering, etc)
  • Desempeñarse adecuadamente en restaurantes u otros emprendimientos en el marco de la Industria Gastronómica.
  • Evaluar Proyectos de Inversión en el área.
  • Asesorar en la puesta en marcha de restaurantes y realizar consultorías en desarrollo de proyectos, investigación de mercados, aseguramiento de la calidad.

El Instituto Superior de Hotelería y Restaurateur considera fundamental apoyar a sus estudiantes y complementar la formación profesional recibida en las aulas con experiencias que sólo pueden ser adquiridas a partir de la práctica en entornos laborales concretos. Es por ello que posee una vasta experiencia en acompañar a sus alumnos en el camino de sus primeros pasos en el mundo laboral. 

Un egresado de la carrera de Restaurateur podrá desarrollar la gestión integral de un restaurante, la organización de una cocina o servicio de catering.

Asimismo estará preparado para llevar a cabo emprendimientos personales en el área de la gastronomía o bien asesorando la puesta en marcha de restaurantes y diferentes proyectos del sector gastronómico.

  • Alvarez Araut, María Claudia
  • Bassi, Lucas
  • Beltramino, María Laura
  • Boffa, Guillermo
  • Brito, Paola
  • Catrare, Marcela
  • Ceratto, Fernando
  • Espósito, Jésica
  • Farina, Lorena
  • Fornara, Fabiana
  • Gabriel, Adrián
  • Galletti, Gabriela
  • Guariglia, Sergio
  • Hidalgo, Mirela
  • Ledesma, Mariela
  • Meneghini, Lucas
  • Nobili, Agustina
  • Pavía, Adrián
  • Pecci, Orfeo
  • Vivas, Pedro León

Titulo:

Restaurateur (Resolución 0688/07)

Duración:

3 años

Modalidad de cursado:

Presencial

Materias:

39

Horarios:

Turno tarde

Inscripción:

Septiembre 2017 a Abril 2018

Charlas Informativas:

Septiembre a Diciembre 2017 y Marzo 2018

Cursillos:

-

Inicio de Clases:

Abril 2018

Requisitos para el ingreso:

  • Fotocopia D.N.I.
  • Título Secundario o constancia de título en trámite.
  • Certificado.
  • 3 fotos 4 x 4.

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